|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

知青农场全力推进景区升级改造,更好搭建对接上海交流平台

    www.dafeng.gov.cn    2018-08-28
【字体:

    为进一步巩固提升景区品质,丰富文化内涵,增强旅游体验,知青农场景区于去年底陆续启动了景区升级改造工作,通过提前谋划,精心组织,各项工作有序开展。
    1950影视基地翻新维护。历经10年景区运营,知青农场景区基础设施和服务设施日趋陈旧老化,难以满足发展需要和游客的优质观光体验,1950影视基地对区域内茅草屋顶进行翻新,园中所有建筑依旧古色古香,原汁原味的保留当年风貌。知青主题馆消防提升改造。为做好纪念馆的消防安全保护,去年年底对知青主题馆进行闭馆式消防改造提升,对馆内的报警、防火卷帘、逃生外踏坡、泵房改建、通风口增设、消控室进行了统一整改,并于近期进行了大丰消防初验工作。知青主题馆屋顶防漏整修。因长期风化,主题馆屋顶出现漏水渗水等现象,严重影响纪念馆展馆内的文史资料、实物的保存和正常陈列展出,景区自筹资金对主题馆屋顶进行防漏整修。与农场深度合作,增强景区美好体验。与光明•上海农场深度合作,在知青主题馆出口处建立美好生活馆,为大丰知青农场景区拓宽产业渠道,为上海、苏南及本地游客提供了一个了解飞地历史、认识农场新貌、购买优质产品的综合平台。此展厅规划400平方,整体工程预计2018年10月完成,预计总投资150万元。
    大丰知青农场作为大丰旅游线上的重要节点及城市旅游名片,一直以来都将强化旅游体验及提升服务品质放在首位,而本次升级改造,是景区响应旅游转型升级发展战略,打造特色舒适文旅体验的又一次实践证明,知青农场将以全新面貌喜迎八方游客,成为对接上海的交流平台、连接知青的友谊桥梁。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部