|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

大丰旅游又一好去处,“水韵龙湾”城市森林公园开园

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-14
【字体:

    近日,“水韵龙湾”城市森林公园一期工程正式对外开放。水韵龙湾”城市森林公园一期占地420亩,按照大群落、大组团、大色块、大地形的布局手法,规划植物品种194种、5万多株,其中高大乔木1.8万株。
    水韵龙湾”城市森林公园是斗龙港生态组团的标志性工程,以森林、水系为生态基底,引入绿色低碳的休闲活动,坚持高起点规划、高水平组织、高标准建设,全力打造“人与自然和谐共融的绿肺”,是盐城第一座城市森林公园,必将成为全区市民休闲的好去处、展示大丰城市形象的新名片。荷兰花海、梅花湾近在咫尺,随着时间的推移,森林公园的生态价值和社会价值将日益显现和释放。
    水韵龙湾位于荷兰花海西南侧,其中位于公园东北侧的玻璃栈道,是目前苏北地区最长的栈道。全长500m,最高处约40m,绝对是吸引大人小孩最多的地方。栈道绵绵幽长,五彩缤纷,同时还利用光电技术,设计了多处“吓人”的把戏,值得一游。