|English|日本語

大丰概况 > 四大名片

  • 麋鹿故乡
    现有世界珍稀动物——麋鹿2818头,建有世界最大的麋鹿自然保护区,被授予“中国麋鹿之乡”称号。大丰历史文化底蕴深厚,是中国四大古典名著《水浒传》作者施耐庵的故里,拥有全国唯一的古盐运集散地保护区。
  • 湿地之都
    拥有太平洋西岸最大的湿地,面积达1000多平方公里,被列入世界重要湿地保护名录。
  • 黄海港城
    大丰港是江苏中部唯一的出海大通道、国家一类对外开放口岸、对台直航港口。沿海高速紧靠大丰市区,距上海仅有210公里车程,已经融入上海两小时经济圈。国家一类开放空港——盐城南洋国际机场紧邻大丰市区,已开通韩国首尔、香港及北京、广州、昆明、长沙等航线。大丰产业基础良好,冷温精锻、热处理、空压机、抛丸机等传统优势产业以及风电及其装备制造、石化新材料、海洋生物等新兴产业迅猛发展。
  • 上海飞地
    上海驻大丰农场辖区面积307平方公里,是上海域外面积最大的“飞地”。曾有8万上海知青在这里工作和生活,建有上海知青纪念馆和知青影视基地。当前,大丰正加快实施“两海齐抓”核心战略,以沿海策应上海、以上海提升沿海,加快打造上海新兴产业和产业转移示范区,建设“飞地浦东”。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部