|English|日本語

大丰概况 > 投资大丰

大丰港

    www.dafeng.gov.cn    2016-02-29
【字体:

20160229001.gif

大丰港位于中国江苏1040公里海岸线的中心位置,国家一类开放口岸。大丰港距上海港250海里、连云港港120海里、秦皇岛港490海里、距日本长崎港430海里、韩国釜山港420海里,经上海港、釜山港可直达东南亚和欧美各大港口。凸显的区位优势,使大丰港成为江苏沿海及周边地区与国际市场接轨的最佳跳板。现已开通韩国、日本、俄罗斯等国际航线和国内沿海各大港口航线,与台湾基隆港直航,经上海港可中转至欧美各大港口。

大丰港处于江苏省1040公里海岸线港口空白带的中心位置,东经120°43′,北纬33°11′,是国家交通部规划的港口项目和江苏省跨世纪五大战略工程,已纳入上海港国际航运体系,是上海港北翼的配套港口。大丰港积极抢抓江苏沿海开发和长三角一体化两大国家级发展战略叠加的历史机遇,全力加快港口建设步伐,大丰港已成为江苏沿海开发的重要节点和重要港区,是江苏省委、省政府重点建设的沿海三大深水海港之一。 2007年,大丰港一类口岸获得国务院批准,先后开通多条国际国内航线,并被列入国家首批对台直航的63个港口之一。大丰港现有集装箱、散货、件杂货、通用、石化、粮食、大件、滚装等生产性泊位17个,装卸的货物品种涵盖煤炭、矿石、集装箱、木材、钢材、汽车配件、化工原料、粮食、建材、生资等30多个品种,年吞吐能力5000万吨,集装箱50TEU;发展势头迅猛:正在建设的15万吨级深水航道将进一步提升港口通航和吞吐能力。到2017年,大丰港将建成万吨级以上深水泊位27个,迈入亿吨大港的行列,成为中国沿海中部辐射中西部地区的重要国际性港口。

港口—深水岸线29公里,10万吨级外海深水进港航道,可进出1520万吨级海轮,是江苏中部沿海唯一的深水良港,国家一类开放口岸,开通多条国际国内航线。海关、检验、检疫、海事、边检等口岸联检单位齐全,拥有三个保税仓储区、一个保税物流园区。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部