|English|日本語

大丰概况 > 投资大丰

常州高新区大丰工业园

    www.dafeng.gov.cn    2016-02-29
【字体:

20160229002.gif

常州高新区大丰工业园是按照江苏省委、省政府关于南北挂钩、合作共建苏北开发区的统一部署,于200611月挂牌成立,由常州市与盐城市合作,常州国家高新区与大丰区共建。园区20074月正式启动,双方以91的出资比例设立了注册资本为1亿元的园区投资开发公司,坚持优势互补、集约开发、市场运作、可持续发展。

园区总体规划面积10平方公里,紧邻沿海高速大丰出入口,以建设南北共建示范区和苏北一流、宜居宜业的现代精品园区为目标,产业定位为机械、电子和新材料,重点发展高端装备制造、新能源新材料、电子信息产业是大丰市“双核一带”产业空间布局的起点

截止目前,园区5平方公里已全面建成,配套设施功能完善,达“八通一平”标准。园区累计落户项目162个,其中工业项目41个,总投资达132亿元。园区代表企业有迪皮埃风电叶片大丰有限公司、江苏谷登工程机械装备有限公司、上海光和光学制造大丰有限公司等。在加快工业企业建设发展的同时,园区坚持“高起点、高标准”规划建设生活配套区,实现工业化和城市化的互动并进,建成江南山水城、富扬瑞丰花园商住配套项目及商业步行街。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部