|English|日本語

大丰概况 > 投资大丰

大丰经济开发区

    www.dafeng.gov.cn    2016-03-01
【字体:

20160301001.gif

大丰经济开发区是江苏省级开发区,也是国家环保部批准的生态经济开发区,总规划面积188平方公里,已开发面积56平方公里。近年来不断加大基础设施投入,区内“八纵五横”道路全面通车,星级酒店、商务大厦、高档住宅加快推进,配套设施逐步完善。

开发区先后吸引了金风科技、南车电机、上海纺控、中国万向、江苏阳光、韩国明进、日本东方、泰国正大等600多家企业前来投资兴业,成为全市经济发展的重要增长极。园区发展速度、经济增幅、运行质量全省领先,是长三角最具投资潜力开发区、中国改革最具投资价值开发区。2015年实现一般公共预算收入14.42亿元,同比增长18.8%,入库增值税4.96亿元;新开工亿元以上项目18个,竣工项目11个;定报企业开票销售165.6亿元,同比增长22.7%,新培植12家规上企业;省级以上开发区考核排名43名,比去年提升1名。

开发区正按照“高端引领,创新驱动,全面提升开发区经济发展实力”的思路,重点建设风电产业园、电子信息产业园、汽配及高端装备制造产业园、韩资工业园、金属表面处理产业园等特色园区和南城中央商务区、北城中央生活区等现代服务业中心,大力发展新能源产业、新材料产业、汽配及高端装备制造产业、电子信息产业,同时大力实施科技创新,建设一流的留学人员创业园、国家级科技孵化器、战略性新兴产业研发基地。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部