|English|日本語

大丰概况 > 投资大丰

大丰港经济开发区

    www.dafeng.gov.cn    2018-07-26
【字体:

  大丰港经济区是依托大丰港而设立的省级开发区,辖区面积500平方公里,规划面积396平方公里。已经形成新能源、石化与新材料、新型医药、冶金及机械制造、木材及农产品加工5大特色产业;石化产业园、生物医药产业园、海洋生物产业园、木材产业园、风电产业园、不锈钢产业园、石材产业园、海港新城和海洋科教城等园区建设速度加快,“产业园区”逐渐成为大丰港发展的新亮点。

  港城建设日新月异。国际商务大厦、物联大厦等一批地标性建筑建成并相继投入使用,建成江苏首批国家级绿色节能建筑示范区,成为港口服务、仓储物流、金融创新和政府服务窗口的重要平台,有力带动了港城地产、金融、商业服务等产业的迅速兴起。 

  创牌之路越走越宽。盐土大地海洋生物产业科技园建成江苏首家“国家级科技兴海产业示范基地”和“国家级农业科技园区”,一批科研专家、团队纷纷入驻港区设立工作(站)室。集团公司所持有的“大丰港”商标荣膺“中国驰名商标”,大大提升了集团公司品牌知名度,进一步增强公司的市场竞争力。 

  新兴产业蓬勃发展。海水淡化示范项目基本建成;大力推广清洁能源,生物质天然气项目取得突破;引进中钢院低温还原金属冶炼技术,大幅降低能耗水平;加快推进青岛明月集团海洋活性物质产业化,一批高新技术成果正在快速实现转化。 

 

港区.jpg

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部