|English|日本語

大丰概况 > 投资大丰

沪苏大丰产业联动集聚区

    www.dafeng.gov.cn    2018-07-26
【字体:

  沪苏大丰产业联动集聚区是上海市政府与江苏省政府顺应长三角一体化进程加快的趋势联合共建的开发区,园区规划面积33平方公里,位于上海驻大丰的海丰农场境内,毗邻国家一类口岸——大丰港,紧靠四级疏港航道和疏港公路(332省道)。光明工业区作为沪苏大丰产业联动集聚区的启动区,规划面积13平方公里,以发展食品加工和现代制造业为主导产业,坚持“生态环保、资源节约、循环经济特色明显”的理念,规划了“三园一区”功能区域,即食品工业园、现代制造产业园、物流园和综合服务区。按照上海开发区运作模式和惯例,确保水电供应、用地计划、优惠政策、投资安全,充分体现上海的投资环境和苏北的商务成本,是上海产业转移的飞地、投资者的福地。

  光明工业区按照“国际化、生态化、现代化、产业化”的要求,着力打造一流的食品工业及上海产业转移的集聚区、改革创新的实验区、接轨上海的先行区和生态环保特色园区。

  不断完善园区规划。遵循“生态环保、资源节约、循环经济特色明显”的理念,规划了“三园一区”的功能区域,一是食品工业园,以食品深加工为主导产业,包括高新技术食品生产、海产品深加工、功能营养食品生产、原辅材料加工等板块。二是现代制造产业园,主要发展食品机械制造以及机械、电气等现代制造业。三是物流园,主要为工业区企业提供仓储运输、配载配送和信息处理等功能。四是综合服务区,包含园区内的行政管理、产品研发、培训展示、检验检疫和商业配套设施,重在提升园区的功能。

 

沪苏2.jpg

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部