|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

大丰经济开发区发力“产业链招商”

    www.dafeng.gov.cn    2016-11-10
【字体:

做强产业是大丰经济开发区发展的核心。今年以来,该区将招商作为产业发展的“牛鼻子”,进一步强化项目意识、招商意识,结合“招商引资百日竞赛”活动,围绕四大特色产业建链、强链、补链,进行科学招商、精准招商、立体招商,不断推动产业做大做强、转型升级。

突出产业链招商。该区瞄准新能源风电、电子信息等产业项目,针对产业链的关键环节和缺失部分,着力引进规模大、带动性强、技术水平高、影响长远的关键项目,吸引更多处于产业链和价值链高端和生产终端产品的龙头企业。风电产业放大金风科技建设大兆瓦新型叶片试制中心和实验中心的效应,重点突破叶片制造项目落户,做强产业链条,巩固海上风电产业研发、制造优势,全力打造国内领先、国际一流的海上风电产业基地;电子信息产业充分发挥“中国电子电路生产示范基地”品牌效应,重点突破平板、液晶显示屏、手机等智能终端项目落户,补长产业链条。突出精准招商。以转变招商方式为突破口,以精准招商为导向,构建领导招商、驻点招商、小分队招商为主的招商格局,不断整合招商资源,集中优势兵力,全力突破央企、国企、上市公司、世界500强、行业领军企业等。突破外资招商。把引进外资作为提升产业质态和外向型经济水平的重要手段,在巩固韩国招商的基础上,全力突破台资招商,积极开拓日本、德国、美国等地区招商工作,力争突破一批外资项目。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部