|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

聚焦重大产业项目 深化人才合作交流

    www.dafeng.gov.cn    2016-11-14
【字体:

111日—8日,盐城市委常委、大丰区委书记王荣率队,随盐城市代表团赴美国、日本,参加’2016盐城(洛杉矶)沿海发展产业投资说明会和盐城(东京)沿海发展人才创新创业环境说明会。我区一批项目在两个说明会上签约。在外期间,我区成功举办’2016江苏大丰海港控股集团海外合作项目签约活动。

113日,’2016盐城(洛杉矶)沿海发展产业投资说明会举行。我区邀请的美国TPI复合材料集团总裁斯蒂夫·劳卡德等16名重点客商参加会议。TPI通过持续不断的技术研发、产品创新,风能发电复合材料叶片销量处于全球领先地位。TPI在大丰投资的项目,已经成为该集团目前在全球运营最好的企业。TPI计划投资4亿元,新上6条风能发电复合材料叶片生产线。该项目已在说明会上成功签约,建成后每年可新增销售23亿美元。美国欧文斯科宁公司、美国FMC公司、美国幼发拉底全球孵化器公司分别与我区合作的玻璃纤维保温材料、新型生物科技、绿色化妆品产业基地等3个重点跟踪项目,在会议期间得到进一步推进,合作各方进行了深入交流。

117日,王荣一行与全日本华人博士科技人才交流机构理事长辛平博士、在日华人汽车工程师协会会长付凯博士、日本润滑脂株式会社部长杉浦康史博士等7名日本科技界重要人士,参加了’2016盐城(东京)沿海发展人才创新创业环境说明会。全日本华人博士科技人才交流机构与我区人社局签约新建海外(东京)人才工作站。工作站将有效传递大丰招才引智的诚意和信息,推动更多日本企业和高层次人才到大丰发展。

聚焦重大产业项目,拓展开放合作空间。我区还于113日在洛杉矶成功举办’2016江苏大丰海港控股集团海外合作项目签约活动。海港控股集团及旗下企业,与美国TMAX电子公司等美国企业合作的新能源、绿色化妆品、微软笔记本电脑贸易等一批项目成功签约。王荣表示,这是海港集团开拓海外业务,参与国际合作取得的又一丰硕成果。他希望项目签约合作方精诚开展务实合作,推动项目早落户、早建设、早见效,为大丰沿海开发注入新动能。

在外期间,王荣一行还先后拜访了美国硅谷英特尔公司、先锋公司、US MOTOR WORKS公司,以及日本IHI、东方株式会社、高周波热炼株式会社等6家企业,深入宣传推介大丰,推进双方务实合作。

区领导倪向荣、赵晓庆、韦应生参加相关活动。   

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部