|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

常高区大丰工业园奏响招商引资“春之声”

    www.dafeng.gov.cn    2017-02-22
【字体:

    记者近日从常高区大丰工业园了解到,该园牢固树立“没有项目就没有一切”的理念,全力以赴突破重特大项目,去年共新招引亿元以上项目6个,被区委、区政府表彰为“招商引资百日竞赛先进集体”。今年,该园将坚持“领导招商、驻点招商、产业招商、以商引商”多措并举,不断寻求在招商引资、项目建设上的新突破,竭力奏响招商引资“春之声”。

做好三个转变,创新招商思路。转变招商观念。围绕提高招商引资质量、增强园区可持续发展能力这个重点,实现由招商引资向招商选资转变,由资源依赖型招商向效益增长型招商转变,由政策招商向环境招商转变。转变招商方式。按照内外资并举,先进制造业、现代服务业并举,实地型和注册型并举的原则,强化对项目信息的梳理,拓展招商网络,有效利用和整合招商资源,积极开展多形式、多领域的招商活动,加大项目引进力度。转变招商方式。将招商引资与转变发展方式、调整产业结构结合起来,与集聚优势产业、提升产业能级结合起来,与集约利用资源、提高发展质量结合起来,为园区转型发展提供有力保障。

紧盯三个一批,切实加快产业集聚。全力服务好已签约项目,确保开工一批。扎实推进缪斯环保、艾锑威新材料科技等已签约项目,落实“专人负责、专人推进、定期会办”的重大项目工作制度,加快项目的公司注册、土地出让、项目报批等一系列手续办理速度,确保签约项目尽快开工。全力紧盯在谈项目信息,确保落户一批。对掌握的项目信息跟紧、跟好,定期上门与项目负责人沟通联系,全力做好沟通、协调工作,随时掌握项目的最新情况,确保融泰科技、柯莱斯克二期、TPI二期等在谈项目尽快落户。全力做好项目跟踪工作,确保储备一批。加大主动出击力度,对在手长期跟踪的项目信息不放松,同时加强与中介、行业协会紧密联系,挖掘项目信息,争取一批储备跟踪信息。

走出去、请进来,练好招商“功夫”。该园班子成员分成两个招商工作小组,主要领导带队招商,全力以赴服务项目,以上率下,切实营造招商活动人人有责的氛围。发动园区全体工作人员,积极参与到招商引资工作中,增加招商“敏锐度”,挖掘身边的招商信息,人人争当招商员、信息员。拓宽招商引资渠道,在光电缆行业上,努力向上海电缆研究所以及湖南、浙江、安徽、广东等地行业商会拓展;在区域上,围绕上海产业转移集中的浦东地区和常州地区,选择有意愿、有资源的机构建立平台关系,深化与常州台办的合作关系,突破有关动迁台资企业的招商工作;与世界知名投资咨询中介世邦魏理仕建立联系的基础上,今年争取成为紧密的战略合作伙伴。突破产业链项目招引,着力引进TPI上游配套企业新材料科技企业,做优园区风电配套产业;引进光和光学相关配套企业,做大做强园区光学产业。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部