|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

沪苏大丰产业联动集聚区 创新机制助力招商引资新突破

    www.dafeng.gov.cn    2017-03-06
【字体:

连日来,沪苏大丰产业联动集聚区坚持项目为王,发挥共建优势,强化协作配合,创建招商引资新机制,助力招商引资新突破,计划全年新开工亿元以上项目3个,其中10亿元以上项目1个,竣工亿元以上项目1个。

强化协作配合,创建招商引资新机制。沪苏产业联动集聚区管委会和沪苏产业联动集聚区开发建设有限公司共同派员成立招商中心,招选810名懂政策、精业务、晓法律、擅沟通、会招商的专业人才充实招商队伍,在上海漕河泾开发区紧邻国际商务中心租用200300平方米的写字楼面,设立沪苏产业联动集聚区上海招商分中心。打造招商服务队伍。整合管委会和开发公司项目服务力量,着力项目服务中心建设,加强业务培训指导,提高服务能力,增强“店小二”意识,努力打造一支高素质“保姆式”项目服务队伍。

突出重点重抓,提高项目招引成功率。明确招商方向,立足上海、深圳、长三角等重点区域,围绕园区产业定位,重点招引安全食品、高端装备制造以及新能源、新材料等战略性新兴产业项目。举办各类专题招商活动,争取上海市政府相关部门支持,深化与上海市企业联合会、上海宁波商会和相关行业协会合作,广泛宣传推介集聚区,并策划和组织有意向的会员企业来集聚区实地考察调研。提高签约项目落户率。对已签约的德国达克斯德中电热器、大唐集团燃机热电联产、中欧新能源智能门窗、北京圣明瑞动力伞等项目,明确专人服务,确保上半年有实质性进展。

完善基础配套,增强项目落户承载力。加快基础设施“三个一”重点工程开工建设进程,占地50亩建设面积4万平方米的管理中心一期工程、占地100亩建设面积2万平方米的标准厂房一期工程以及淮海路松江路等主次干道工程,将在3月份开工建设。加快配套建设,不断提升热、电、气配套水平,中油中泰天然气利用工程上半年投入运营,尽早开工建设兴化老圩至大丰的燃气管道工程;争取省能源局尽快批准我区热电联产规划修编,确保三季度启动热电联产项目报批工作,2018年上半年开工建设。与此同时,力促大唐集团江苏公司一季度启动实施园区供热过渡方案,力争三季度实现供热;110KV扬帆输变电工程8月份开工建设,2018年投入使用。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部