|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

港区大项目凝聚发展新优势

    www.dafeng.gov.cn    2017-04-11
【字体:

投资1.2亿元的和顺食品项目,已进入设备安装调试阶段,4月份将进行试生产,5月份正式打入市场,可实现年销售6-8亿元;投资6.9亿元的辉丰年产5000吨草胺膦原药技术改造项目,部分装置已试运行,5月底前投入试生产,可实现年销售10亿元;投资13亿元的明月科技年产3万吨海洋活性物质产业化项目,设备安装完成,第一条生产线将于4月下旬生产,第二条生产线将于6月生产。项目全年建成后可实现年产值50亿元。

46日的项目观摩活动上,和顺食品、海嘉诺、金圆新材料、英茂糖业、瑞丰谷物等港区10个在建项目接受“检阅”,通过集中亮家底、晒项目,赛进度、比精神,全面掀起新一轮的招商引资、项目建设热潮,为港区“重大项目突破年”活动再添一把火。

坚持项目为王,是港区发展的总基调。记者了解到,一季度港区完成新签约产业项目9个,其中10亿元以上项目3个,协议总投资67.44亿元;新开工亿元以上项目4个,竣工亿元以上项目2个。在重大项目签约和竣工完成比例上,处于大丰区前列。踏着发展升级的铿锵脚步,港区的项目建设持续升温。二季度港区计划新开工亿元以上项目14个,竣工亿元以上项目4个。

稳有“压舱石”,进靠“大块头”。港区切实加强招商引资组织领导,坚持将领导招商、专业招商、驻点招商、委托招商等统筹组合,形成合力,围绕重点跟踪洽谈的30个项目,重点招引大石化、大物流等临港重特大产业项目以及海洋生物、高端装备制造等战略性新兴产业项目。港区主要负责人牵头抓,发扬“钉钉子”精神,力争二季度签约落户5亿元以上项目3个。结合“大走访”、“进解促”活动,各园区主要负责人、分管负责人深入项目现场,发扬“店小二”精神,及时了解和掌握项目进度,摸清摸透企业需求,逐条逐项会办解决矛盾问题,下大力气化解资金、土地等瓶颈制约。明确专人精心服务项目,抓紧蒸汽、污水、工业用水等生产要素配套。积极组织各在建项目抢抓有利时机,开展大会战,力促项目早竣工、早投产、早达效。各相关职能部门,简化办事程序、优化审批流程、强化责任担当,努力提供无障碍、零距离的帮办服务,优化项目建设大环境。通过项目的不断推进,激发港区经济发展的新动力和新活力。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部