|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

全区召开招商引资百日竞赛活动动员大会

    www.dafeng.gov.cn    2017-06-20
【字体:

 区委区政府决定,从620日至930日,在全区范围内开展新一轮“招商引资百日竞赛”活动。617日,我区召开“招商引资百日竞赛”活动动员大会,动员全区上下统一思想,升温加压,牢固树立“项目为王”意识不动摇,进一步加大招商引资力度,掀起新一轮招商引资项目建设热潮,推动项目为王理念落地生根、开花结果。盐城市委常委、大丰区委书记王荣出席并讲话。区长宋勇主持会议。区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍、区委副书记陈湘珍出席。

就活动的组织开展,王荣强调,要牢固树立“项目为王”的意识不动摇。全区上下要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,按照全省重大项目建设集中现场会及盐城市“产业强市”发展战略的部署要求,切实增强危机感、紧迫感和责任感,始终把招商引资和项目建设摆在经济工作的突出重要位置,扑下身子,真抓实干,不断放大我区招商引资和项目建设呈现的良好发展态势。

王荣要求,要以持之以恒的精神推进招商引资。要常态化制度化开展招商引资百日竞赛。抱着“打持久战”的思想,安排专业精干力量到重点招商区域安营扎寨,抓紧完善百日竞赛各项工作机制,让活动有章可循、有制可依。要全力突破一批重大项目。加大领导招商、专业招商、以商引商力度,用“天使投资”的眼光招项目、谈项目,积极借鉴周边地区的招商政策和项目落户办法,紧盯21个重点跟踪重大项目,通过重特大项目的落户建设,逐步带动起一批配套中小企业协同发展。要“一把手”亲自抓招商。“一把手”要真正从思想上、精力上把招商引资摆在重要位置,亲自带队,注重策略,提高项目签约落户成功率。同时要坚持走生态优先、绿色发展理念,坚持高端引领,坚守生态红线,提高招商引资的质量和水平。

王荣强调,要强化为企服务促进项目落地见效。要坚持落户为上。签约项目要严格把关,质量不达标的坚决不签,项目成熟度不高的坚决不签,虚报投资规模、带有圈地性质的项目坚决不签,项目一旦签约,就要加强跟踪对接,及时提供要素资源,促成项目落地建设。要强化会办协调。一般性的问题由经济主体、企业和相关部门共同协商解决,区分管领导要针对项目涉及的具体问题及时会办协调,重大问题提请主要领导会办,确保有效化解矛盾和问题。要优化营商环境。建立“亲清”新型政商关系,持续优化行政审批,以优良的营商环境吸引更多的客商来丰投资创业。

王荣要求,要以高水平的组织领导保障招商引资。要责任落实到位。在招商引资各个环节中,要定人、定责、定进度,特别是明确“一把手”负总责、总兜底,驻点招商人员要坚守岗位,项目跟踪服务人员要加强要素协调,切实做到亲商、爱商、扶商。要督查推进到位。区督查办、重大项目办要紧密协同区委办、政府办,认真开展招商引资百日竞赛督查推进工作,定期开展专题督查,及时通报反馈,形成倒逼之势。要考核奖惩到位。动真碰硬考核,坚决不打“和牌”,严格兑现奖惩,一把“尺子”量到底,确保考核的公信力。

就贯彻落实会议精神,宋勇要求,一要升温加压造浓氛围。各镇区、各部门要第一时间组织传达会议精神,积极投身招商引资主战场,坚持把“项目为王”理念内化于心、外化于行,全力以赴招大商、大招商。二要重点重抓务求实效。着力提高招商效率,迅速扩大有效投入,持续创优营商环境,倾力打造项目服务“新高地”“强磁场”。三要集中精力迅速行动。结合自身实际,快速制定任务书、时间表、路线图,立下“军令状”、打好“组合拳”,紧扣100天的时间节点,紧张快干、奋力拼抢,比速度更要比进度、比体量更要比质量、比签约率更要比落户率、比位次更加比名次,以招商引资新成效,推动经济社会新发展。

会上,港区、常高区大丰工业园、大中镇、发改委4家单位作了交流发言。

陈允春、郭超、蔡保生、石根美、罗强、董坤、周小进、韦应生等区领导出席会议。

 

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部