|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

我区在沪成功举办先进制造业投资说明会

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-25
【字体:

为牢固确立“项目为王”理念,进一步加大招商引资力度,深入开展“重大项目攻坚年”活动,招引一批先进制造业、外资及现代服务业项目落户,424日,我区在上海举行先进制造业投资说明会,签约项目24个,协议总投资99.9亿元。区长宋勇出席并致辞。

制造业是实体经济的主体,是推动高质量发展的根基。上海先进制造业实力雄厚、技术领先、产业链完备,知名大企业大集团云集。说明会现场气氛热烈,我区各主体与沪上大型国企、知名中介机构、上市公司、跨国公司的高管共聚一堂,畅叙友情、共谋发展。

宋勇在致辞中简要介绍了大丰经济社会发展情况。他说,大丰是上海密切往来的“近邻”。大丰港是国家一类对外开放口岸,沈海高速贯穿全境距上海仅2小时车程。时速350公里的盐通铁路正在施工,大丰高铁站加快规划建设,2020年建成通车后将正式融入上海“一小时通勤圈”。大丰是上海产业投资的“福地”。大丰是国家相对集中行政许可权改革试点单位,上海江苏首家跨省合作示范园区——沪苏大丰产业联动集聚区全面启动实施。全区累计引进落户上海企业55家,总投资150多亿元。大丰是上海市民喜爱的“花园”。大丰建有两个国家级自然保护区,获评“中国十大养生养老胜地”。入选首批“国家全域旅游示范区”创建单位,连续5年受邀参加上海旅游节花车大巡游。

宋勇表示,上海是大丰承接高端旗舰项目的首选地区。大丰将坚定不移把接轨上海作为重大战略举措,抢抓机遇,主动策应,深度融合,着力引进优质企业、项目、资本,推动产业迈向中高端,全力打造长三角先进制造业基地、全国“飞地经济”示范区。大丰将以优质高效的服务,努力营造亲商、安商、富商的良好环境,为广大客商创造财富、收获成功,提供精准有力的保障。

广大客商对我区和沪苏大丰产业联动集聚区投资环境表示高度赞赏,纷纷表示将积极寻求合作机会,到大丰谋划产业布局。说明会签约的项目,涵盖电子信息、智能终端、海洋食品等诸多领域,契合我区发展方向和产业定位,将为大丰高质量发展注入新的动能。

会前,宋勇会见部分重点客商,就深化产业合作进行友好交流。在沪期间,宋勇还带队拜访上海国际港务(集团)股份有限公司,全面推介大丰投资环境并达成合作共识。

区领导郭超、石根美、陈豪、吴家祥、倪向荣、赵晓庆参加活动。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部