|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

重点项目挺起发展脊梁

    www.dafeng.gov.cn    2018-07-05
【字体:

如果把一个城市的发展视作一个不舍昼夜、跨越赶超的巨人,那如火如荼建设中的重点工程项目,就是这位巨人笔直挺起的脊梁。眼下,我区发展的脊梁正愈发坚挺、牢固。

今年以来,全区上下把重大项目作为经济发展的“头版头条”,击鼓奋进、汇聚力量、攻坚克难,招商引资项目建设的“维度”“深度”“强度”再次刷新。据区重大项目办初步统计,全区累计新签约产业项目106个,协议总投资346.5亿元。1-5月份,基本达初审口径新开工亿元以上产业项目30.5个。

 

鼓劲加压再出发,项目建设高潮涌

项目一放松,一切都落空。今年以来,我区不断鼓劲加压,把项目建设作为实现跨越发展、当好全市发展龙头的首要动力和头号抓手,实施区级领导牵头联系包扶、责任单位现场盯靠推进、成员单位主动配合支持、项目办全面组织督导,突出重点难点,集中突破攻坚,全力推进服务重点工程项目建设。

强力推行“一线工作法”。主要领导、分管领导、挂钩领导分别带队赴上海、深圳、河北、江西、德国等地招商,洽谈推进重大项目,同时经常性深入项目一线了解情况,现场办公、实地调研、及时调度、督促推进。先后会办解决了博汇三期、燃气发电、阿特斯太阳能光伏组件、新能源汽车等重特大项目涉及的相关问题。

活动组织高效有力。我区从1月20日—5月10日开展春季招商引资百日竞赛活动,各单位态度认真、组织有力、成效显著。同时,全区组织的2次综合性招商活动、2次项目集中开工、5次重点项目督查、1次园区项目观摩活动,也一次次“引爆”了项目建设和发展的高潮。

手续审批环境不断优化。专门研究项目手续审批办理流程,进一步简化了审批程序,明确审批项目的各个环节、需报材料和审批时限。各审批服务部门及项目责任单位,认真落实“一把手”负责制,开辟重点工程项目绿色通道,实行全程代办,切实提高了项目审批效率。

 

重点项目挑大梁,硕果盈枝分外美

新能源汽车、新能源锂电池金属构造件、智能门窗、中汽智能汽车科创园等项目成功签约。

阿特斯太阳能组件、申恒智能科技、国新智能科技产业园、青鸟德众杉众新材料等项目顺利开工。

新项目、大项目、好项目是未来发展的增长点。今年以来,我区坚持不懈地抓项目、促转型,走进精益求精、质量优化的项目建设新时期,将项目建设提高到了一个新的高度。

新兴产业不断壮大。新能源产业上,阿特斯太阳能组件、国新智能科技产业园等项目正在抢工会战,金风科技大型海上风电设备智能化生产线开工建设。新能源汽车整车制造项目成功签约,填补我区新能源汽车产业空白。智慧产业上,以高新技术区启航未来智能终端产业园、大丰经济开发区电子信息产业园、大中镇申恒智能科技、俊昇智能科技为代表,规模不断壮大。海洋生物产业上,明月海藻三期手续全部办结,7月份开工建设;诚康医药一期试产,年内有望全面投产。麋鹿风情小镇、花海温泉、阿姆斯特丹酒店等一批旅游项目相继落户或开工。

传统产业转型升级。寰宇天成、海聆梦智能家居、三枪内衣等项目带动传统纺织智能化升级。严把产业转移项目准入关口, 开展纺织、机械、钢丝绳等产业项目专题调研会办,提高传统制造业门槛,提升传统制造业的水平和层次。

项目体量大、业态好。港区博汇二期正在抢工会战,三期启动前期工作,建成后年销售可达400亿元;大丰经济开发区阿特斯太阳能组件项目8万平方米厂房封顶,6万平方米厂房启动建设,预计建成后年销售超60亿元、税收超2亿元;高新技术区丰盈锂电池建成预计年开票销售45亿元、纳税3亿元;大中镇青鸟德众杉众项目总投资30亿元,打造以新材料为主导产业的高新技术产业集聚园区,建成后预计年开票销售100亿元、税收5亿元以上。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部