|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

’2018江苏大丰(上海)投资环境推介会成功举办 12个先进制造业项目在沪签约

    www.dafeng.gov.cn    2018-08-24
【字体:

8月22日,’2018江苏大丰(上海)投资环境推介会成功举办,现场签约先进制造业项目12个,洽谈项目意向总投资近100亿元。市委常委、区委书记王荣致辞,区长宋勇主持。区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍参加活动。

王荣介绍,大丰是麋鹿故乡、黄海港城、上海“飞地”、革命老区、长寿之乡,是全国综合实力百强区、国家长三角城市群规划中苏北唯一城市盐城的临海新城区、江苏省面积最大的城市区。大丰拥有上海域外面积最大的“飞地”——沪属海丰农场,上世纪60、70年代曾有10万知青在这里学习、工作和生活,建立了大丰与上海的深厚人脉,并以此推动了沪丰在产业对接、园区共建、民生保障等领域的全面合作。

王荣说,大丰拥有优越的区位优势、优美的生态环境、厚实的产业基础、便捷的投资环境,正在致力打造行政审批速度最快、成本最低、营商环境最好地区。当前,长三角一体化进入新阶段,大丰将聚焦高质量发展,着力加强沪丰产业、交通、港口、教育、医疗、科技等领域合作。大丰将以最优惠的政策、最优质的服务,营造亲商、安商、富商的良好环境,与大家携手共创更加美好的明天,实现互利共赢。

推介会全面宣传展示大丰的资源禀赋、生态环境、产业基础,推介新能源、海洋生物、智慧产业等重点合作领域,东方国际、昆仑绿建、创诺医药、良友集团等40多家知名企业代表应邀参加,纷纷表示十分看好大丰未来发展前景,将积极寻求合作契机,加强与大丰的产业合作。

记者了解到,现场签约的12个项目,涉及医疗设备、环保设备、新能源汽车等行业,产业层次高、带动能力强、市场前景好,将为大丰经济社会发展注入新的动能。区领导要求签约双方抓紧开展前期工作,集聚资源要素,促进项目尽快落地开工。相关板块、部门全程跟踪、高效服务,力促早日建成投产。全区上下要以推介活动为契机,切实抢抓长三角一体化发展战略机遇,紧扣“一区三基地”定位,进一步发挥独特优势,建好平台载体,多层次、宽领域、全方位融接上海,着力推动区域协同发展。

区领导郭超、石根美、罗强、董坤、吴家祥参加活动。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部