|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

突破重大项目招引 坚持走在全市前列

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-10
【字体:

9月7日—8日,区委区政府利用一天半时间,召开三季度项目开竣工观摩暨招商引资百日竞赛动员大会,对秋季招商引资项目建设百日竞赛作出全面部署。会议要求,深入践行新发展理念,坚持走好“两海两绿”新路径,按照区委全会部署要求,打好招商引资项目建设新一轮攻坚战,全力突破重大项目,坚持走在全市前列。市委常委、区委书记王荣,区长宋勇,区人大常委会主任范大玉,区政协主席袁国萍,区委副书记陈湘珍参加活动。

2016年6月份以来,全区先后组织3轮招商引资百日竞赛,累计新签约项目345个,新开工项目163个,招商引资项目建设呈现出稳中有进、稳中向好态势。王荣在讲话中充分肯定全区招商引资项目建设工作成绩,要求准确把握新形势,坚持招商引资项目建设走在全市前列。他从“有基础、有机遇、有压力、有责任”四个层面全面深入分析形势,要求坚定不移、持之以恒推进招商引资项目建设,以重大项目支撑起高质量发展的“四梁八柱”。

王荣强调,要坚持走好“两海两绿”新路径,全力突破重大项目招引。坚持生态优先、绿色发展。深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持“亩产论英雄”,严把环保准入门槛,推进资源要素向优势企业、先进企业和重大项目倾斜。主动承接上海产业转移。策应长三角一体化发展行动计划,在规划、产业、服务等方面,全方位积极融入长三角、接轨大上海、对标大上海,争取更多重大项目在大丰布局。千方百计促进项目落户。进一步解放思想、创新思路,准确把握客商的投资需求,精准施策,主动作为,努力促成重大项目落户、开工。

王荣要求,要坚持发扬“店小二”精神,为项目建设创造良好环境。坚持领导带头,强化会办协调;坚持精准服务,优化营商环境;坚持挂图作战,形成会战之势。常态化深入项目一线,帮助协调解决项目落户和建设中遇到的各类问题和困难,统筹要素全力保证重大项目加快推进。

王荣强调,要坚持高水平组织,确保“百日竞赛”取得新成绩。围绕活动目标,咬紧牙关,全力以赴,把区委、区政府的部署要求一步一个脚印落实到位。要责任落实到位、督查推进到位、考核奖惩到位,加大重特大项目的权重,通过考核杠杆把全区的注意力、兴奋点凝聚到重特大项目建设上来,全力打好招商引资项目建设攻坚战。

宋勇对观摩项目集中点评。他说,观摩项目具有投资规模大、装备水平高,科技含量足、建设速度快,转型成效好、市场前景广,业态模式新、带动效应强等特点,为推动绿色跨越探索了很好的新路径。

宋勇要求,进一步凝心聚神,争先进位,努力走在全市招商引资项目建设前列。升温加压开展百日竞赛,坚持高频“走出去”与积极“引进来”并重、广挖信息与重点攻坚并举、传统与创新思路并进,让大丰成为客商青睐的投资目的地。抢抓机遇突破重大项目,利用好国家政策机遇、接轨上海机遇、产业转移机遇,拿出“狼性”和“钉子”精神,实现重大项目新突破。坚定不移优化产业结构,坚持绿色发展理念、特色差异竞争、以亩产论英雄,以“含绿量”提升产业“含金量”,着力打造区域特色产业标杆,实现土地产出率和资源利用率“双提升”。精细服务营造良好环境,深化“放管服”改革、优化为企服务、科学保障要素,以一流的营商环境提振投资者信心,激发企业积极性,促进项目快建设、快达效。

会议还对当前工作作出部署要求。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部