|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

一着不让招商引资 全力推进产业项目

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-13
【字体:

 11月7日—9日,区委书记薛盛堂到北京、河北省保定两市,分别拜访王潮歌工作室、长城汽车股份有限公司、国家文化和旅游部、新疆金风科技股份有限公司,积极推介大丰,争取各方支持,寻求更宽更广领域合作,全面拓展开放合作空间,在绿色转型绿色跨越中打头阵站排头。区长宋勇、区政协主席袁国萍分别参加相关活动。

王潮歌是中国当代最具创新意识的舞台剧导演,被誉为中国最具创新精神的导演。在’2018“大丰好玩呢”金秋旅游季暨第五届荷兰花海百合花文化月开幕上,王潮歌与荷兰花海签约了《只有爱》戏剧幻城项目。在与王潮歌交流时,薛盛堂介绍了大丰特别是斗龙港生态组团规划情况。他表示,《只有爱》戏剧幻城是全区重点项目、重点工程。戏剧幻城项目建设是一项系统工程,大丰将全面做好对接,相互磨合,确保与创作团队的策划理念无缝对接,推动项目早日建成开放,辐射带动全市文化旅游产业加速发展。王潮歌愉快回忆了项目合作过程,对荷兰花海的美赞不绝口。她说,荷兰花海的演出机制已经非常成熟,为团队创作奠定了基础。当前,她将带领团队精心策划,将“戏剧幻城”植入现有景区。同时,倾力打造新的“剧场组合”,给游客更多选择和体验,推动景区“更新换代”。

长城汽车是国内主板上市公司,位于河北省保定市,是国内汽车产业民族自主品牌龙头企业,名列国内民营上市公司30强。薛盛堂在简要介绍大丰经济社会发展情况后,全面推介在丰发展汽车产业的独特优势。他说,大丰正面临江苏沿海开发、长三角一体化、“一带一路”等多重国家战略叠加机遇。当前,全区上下正围绕绿色转型、绿色跨越,全力培植新能源汽车及零部件等战略性新兴产业。盐城拥有完整的汽车产业链,是江苏省唯一同时具有新能源乘用车、客车和专用车的全系列整车产品的城市。通过多年发展,盐城、大丰已经具备雄厚的产业基础,随着盐通高铁项目的建设通车,大丰将全面融入上海“一小时经济圈”和北京“一日商务圈”,“海陆空铁”交通优势日益凸显。交流中,薛盛堂还详细介绍中汽中心盐城(大丰)汽车试验场项目建设运行情况。他说,汽车试验场素有“亚洲第一汽车测试场”之称,成功集成领先的场地设施、先进的管理体系以及主客观评价验证“三大要素”,已经签约整车及零部件企业100多家。薛盛堂表示,大丰将整合优势资源,创造一流营商环境,全力支持长城汽车到大丰布局发展。长城汽车副总裁郝建军对大丰优越的投资环境、完善的产业配套表现出浓厚兴趣,同时表示长城汽车正在积极实施“走出去”战略,盐城、大丰汽车产业配套资源丰富、基础雄厚。长城汽车将组建专门团队深度考察,寻求合作切入点,实现互利共赢。

新疆金风科技股份有限公司是我国风电装备制造行业的领军企业。2010年,新疆金风科技股份有限公司正式进驻大丰,成立全资子公司江苏金风科技,全面开启海上风电探索。经过9年的发展,江苏金风科技已成为集大型风电机组及零部件的研发、生产、出口、海洋服务、培训于一体的国家高新技术企业。座谈中,双方就深化风电产业战略性合作进行友好交流和探讨。薛盛堂对金风科技根植大丰、布局大丰,积极推动大丰风电产业链建设、引领大丰制造业发展所作出的杰出贡献表示感谢。并表示,我区将坚定不移地拓展与金风科技的合作,以更好的贴心服务、更优的发展环境,助力企业做大做强,推动项目落地建设,共同努力把金风科技海上风电装备基地建成国内一流、世界领先的海上风电装备制造基地。新疆金风科技董事长武钢从金风科技发展布局、产业升级、项目投资、创新发展、市场开拓等方面简要介绍了金风科技的未来发展规划。表示将不断放大发展优势,加大研发力度,共同促进盐城大丰经济结构调整和产业升级,为盐城及大丰经济社会发展增光添彩。

在京期间,薛盛堂和市主要领导一起还拜访了国家文化和旅游部、权健集团,就全域旅游示范区和5A级景区创建、文旅产业发展和品牌建设等方面支持合作进行深入汇报交流。在与文旅部党组成员、部委委员李世宏的交流中,薛盛堂对国家文化和旅游部长期以来对大丰的关心支持表示感谢,并着重就我区全域旅游创建工作和荷兰花海创建国家级5A级景区进行了汇报。他说,近年来我区把文化旅游产业作为战略性新兴产业和支柱产业来培育,紧紧围绕全域旅游创建工作狠抓景区建设、品牌创塑等重点,大丰旅游业实现了快速发展。李世宏对我区高位推动文化和旅游工作给予高度赞许,并对下一步工作提出指导性建议,勉励大丰积极发展民宿、度假旅游、红色旅游,实现文化和旅游融合发展。全国政协委员、权健集团董事长束昱辉就企业发展和下一步加快项目投资建设步伐,加大对家乡大丰文化、医疗体育等社会事业和文旅产业投资力度等情况做了汇报,得到了市区领导充分肯定。

区领导郭超、赵晓庆参加了相关活动。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部