|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

投资5亿元综合能源项目成功签约

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-19
【字体:

11月15日,江苏新奥能源发展有限公司大丰港造纸产业园综合能源项目签约仪式在港区举行。区人大常委会主任范大玉,新奥控股高级副总裁、江苏新奥能源发展有限公司总经理宫罗建出席。

据悉,该项目总投资5亿元,充分利用园区资源禀赋,投资供热管网,从大丰港造纸产业园周边热电厂、钢铁厂引入富余蒸汽(烟气),利用余热发电和供热;利用木材加工企业废弃的木料木屑,经过环保处理后进行生物质发电和供热。对供热不足部分或经济不可行的区域,采用天然气分布式能源的方式进行热电联供。

区领导在签约仪式上指出,近年来,区委、区政府始终高度重视沿海开发工作,积极抢抓江苏沿海开放、长三角一体化和中韩(盐城)产业园等一系列重大发展机遇,推进经济外向型和国际化发展水平,取得了显著的成绩。江苏新奥能源发展有限公司以天然气等清洁能源为主要产品,以城市民用、园区、公建、交通和工商用户为终端客户,以城市燃气、交通能源、综合能源、能源贸易为主要业务的能源分销体系,为园区、公共建筑、工商企业提供了一体化综合能源解决方案,不但为园区及企业节省供能设施投资,而且也降低了企业用能成本。这与我区实施“两海两绿”新路径,实现高质量发展的方向高度契合,通过此次合作协同发展,必将进一步促进能源价值和效用的释放,有效推进能源生产和消费革命,为港区构建现代能源供应新格局作出贡献。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部