|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

’2018 大丰政银企合作高峰恳谈会成功举行

    www.dafeng.gov.cn    2018-12-04
【字体:

抢抓新机遇,携手创未来。11月28日,“金融优服务·‘两海’高质量” ’2018 大丰政银企合作高峰恳谈会成功举行。省地方金融监管局副局长聂振平、市委副书记陈红红出席,区委书记薛盛堂致辞。区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍参加。

来自省市区金融部门、银行机构及企业客商等近400名嘉宾欢聚一堂,畅叙友情,深化合作,共话发展。活动期间授信企业155家、131.06亿元,现场签约项目36个、授信总额69.4亿元。金融“活水”的注入,有力推动大丰经济持续健康发展,为全区高质量发展走在苏北苏中前列提供有力支撑。

高峰恳谈会上,薛盛堂作了热情洋溢的致辞。他代表区委、区政府向应邀来参加会议的各级领导、嘉宾表示欢迎和感谢,并向他们介绍了大丰经济社会发展情况。薛盛堂说,近年来,我区聚焦服务实体经济发展,坚持把金融工作摆在全局的重要位置,突出抓好招商引行、银企对接、企业上市、金融创新等重点工作,全区金融运行态势保持良好。大丰金融业的快速发展,为经济稳健运行注入了强劲动力。今年1—10月份全区425家规上工业企业增长面63%,列全市第一。民营企业已成为大丰发展的中坚力量。薛盛堂指出,一个地区的经济社会发展,企业是主体,金融是命脉,政府是保障,三者相依、相辅相成。希望通过此次活动搭建好平台,让各级金融机构增进对大丰产业、企业和企业家的了解,为企业融资、银行有效投放发挥积极作用。期待更多的金融机构来丰投资兴业,共享发展商机,共创双赢局面,帮助大丰在“两海两绿”新路径中走得更快更强。

聂振平在讲话中代表省地方金融监管局对活动的举办表示祝贺。他说,活动充分说明大丰区委、区政府高度重视金融工作,贯彻金融服务实体经济的理念。他认为,大丰经济社会发展势头强劲、金融生态环境优良。他希望相关部门和金融机构能够认识到金融服务实体经济的重要性,看到大丰经济发展的广阔前景,掌握大丰经济社会快速发展的有利时机,给予大丰更多更好的金融支持。希望大丰充分发挥优势,进一步优化金融环境,加强金融创新,多领域深层次实施体制创新和机制创新,为全省县级金融发展探索新路子、创造新经验。

陈红红在讲话中指出,开展政银企对接活动,是深入贯彻总书记民营企业座谈会讲话精神,解决民营企业融资难融资贵问题的重要举措,是加强银企之间合作交流的重要平台,也是组织经济工作的有效手段。大丰作为大市区的重要板块,经济发展处在全市的第一方阵,金融业发展也取得了较好的成绩。政银企对接活动,是一次政府当“红娘”,银行、企业的“相亲会”。希望市、区各相关金融单位和企业认真履约践诺,做好后续对接,尽快将信贷协议落实到位。广大企业家要坚定发展信心,大力弘扬艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,抓住时代机遇,强化科技创新,规范经营行为,提升信用等级,用实力和信誉争取金融机构更大的支持。大丰区要充分发挥实体经济基础较好、金融业发展水平较高的优势,进一步健全完善政银企合作长效机制,推动银企结成更加紧密的合作联盟、携手壮大实体经济。

活动期间,与会人员集体观摩了集装箱码头、英茂精炼糖项目、博汇二期高档包装纸业项目、阿特斯项目、沪苏集聚区等现场,实地详细了解我区沿海开发、新特产业、重大项目、接轨上海等相关情况。与会人员集体观看了大丰城市形象宣传片,听取了大丰产业、金融发展情况以及企业(项目)资金需求情况推介,听取了沪苏集聚区园区项目推进情况和资金需求情况发布,听取了全区民营企业资金需求情况介绍。在集中签约仪式上,共授信企业155家、131.06亿元,签约项目36个、授信总额69.4亿元,为全区实体经济发展注入强劲动力。在金融论坛上,来自省市金融领域的专家能手纷纷发表演讲,围绕把握金融新形势、发展绿色金融、服务实体经济、化解融资难融资贵等具体问题,深入探讨共赢之道。活动中,区级银行机构相关负责人和企业家还进行了现场对接互动,银企洽谈气氛融洽而热烈。

区领导郭超、韦应生、钱江参加活动。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部