|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

洋心居委会:整合资源促增收

    www.dafeng.gov.cn    2017-03-13
【字体:

    白驹镇洋心居委会有 6个村民小组,耕地面积4700亩,总农户1193户,总人口2857人。近年来,他们紧紧围绕强村富民总体目标,积极谋划发展思路,狠抓关键措施,大力推进村级经济可持续发展。2016年底实现村级集体经营性收入32.5万元,同比增长21.8%

一、流转土地促增收。2009年以来,他们实施农业产业结构规划调整,集中流转土地种植西瓜,从事良种繁育(水稻、二麦、棉花)、水产养殖,截止2016年底累计流转土地3310亩,占总面积70.4%,转移劳动力1400多人,增加农民工资性收入8000/人以上,村集体每年增加收入16.8万元。土地向种养能手集中,加快推动了产业集聚、农民转型、集体增收、社会事业发展、农村环境不断改善。

二、整合资源促增收。他们利用废沟塘、取土坑、荒地向上争取土地复垦项目,有效整理土地110亩,对外公开发包,每年增加集体收入6.8万元。同时对荒废老沟塘,结合村庄环境整治进行合理开发利用,形成可养殖水面70多亩,向社会公开发包,每年增加集体收入5.6万元。

三、盘活资产促增收。他们对旧村部办公用房、服务设施场所进行了核实清理,认真分析市场、地理位置、人气等因素,对资产进行价值评估、论证,并提出处置方案。这些资产账面价值9.82万元,通过公开竞价变现103万元,资产升值90多万元,盘活了闲置资产,让死钱变成活钱。

                        (奚广松)

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部