|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区市场监管局加强“两会”期间“三品一械”安全监管

    www.dafeng.gov.cn    2017-03-15
【字体:

全国“两会”期间,区市场监管局高度重视和加强节日期间“三品一械”安全工作,严格部署,全面排查“三品一械”安全风险隐患,加大对重点区域、重点环节、重点品种的执法检查力度。

一是加强组织领导。成立“两会”期间“三品一械”安全专项整治领导小组,制定实施方案,划分整治区域,明确检查目标,落实监管责任,部署开展全覆盖式检查。二是突出检查重点。对辖区内可能存在的质量安全隐患进行梳理,以药店、保健食品专营店、大中型超市、化妆品专卖店为重点检查环节,明确重点品种、重点区域,有针对性的开展现场检查,进一步规范市场秩序。三是加强宣传培训。坚持执法与宣传相结合,监管过程中执法人员对监管对象广泛宣传“三品一械”法律法规知识,提高涉食涉药械企业负责人依法经营、诚信经营理念,同时利用广播电视宣传展牌等媒体,大力开展“三品一械”安全知识宣传,及时发出消费警示,引导人民群众理性消费,科学消费、安全消费。四是严格值班值守。严格执行24小时领导带班值班和重大事项报告制度,畅通通讯联络。坚持重大事项报告制度,通过网站、药店、保健食品专营店、大中型超市、化妆品专卖店等经营单位设立的公示牌向社会公布“三品一械”质量举报电话,安排人员值守,确保举报投诉电话24小时畅通。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部