|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区统计局要求“四突破”做好统计服务工作

    www.dafeng.gov.cn    2017-03-16
【字体:

  区统计局要求全局干部职工要不断强化统计服务意识,创新服务理念,努力实现“四个突破”。

  一是服务理念上实现新突破。实现“三个转变”,即由被动服务向主动服务转变,由重点关注经济运行趋势判断向既关注经济运行趋势判断又关注社会发展形势判断转变,由事后统计信息服务为主动超前服务和事后服务并重转变,强化统计服务的时效性。

  二是服务质量上实现新突破。坚持做到月度分析求“快”、预测分析求“准”、专题分析求“精”、对比分析求“深”,力求通过准确、及时、深刻的统计分析,为领导决策提供有深度、有见解、有价值的参考。

  三是服务领域上实现新突破。实现单一对上服务为对全社会深层次服务的转变,找准统计工作服务的切入点,以赢得社会各界的认可和肯定。

  四是服务重点上实现新突破。区委区政府的重点工作、中心工作,领导关注的重点、人民群众关心的热点难点,都是统计服务工作的重点,不得顾此失彼,都得积极关注。


 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部