|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

地税窗口全力提高房产交易服务质效

    www.dafeng.gov.cn    2017-03-17
【字体:

近日,区行政审批局地税窗口紧密结合“金税三期”特点和自身实际,持续深入开展“便民办税春风行动”,以高效的服务质量全面提升房产交易办税质效。

一是以高效便民为准绳,简化办税流程。窗口根据最新的房产交易税收政策,研究简化涉税业务必填表格和资料,制作发放房产交易涉税业务明白办理单。同时加大预审力度,确保所有交易的资料在预审环节一次性准备齐全,有效提升办理效率。

二是以调查沟通为推手,深化部门协作。主动加强与相关部门的沟通,提升房产交易办理质效。与住建部门沟通,对家庭住房书面查询结果进行调整;与价格认证部门协调,实时完善存量房评估系统,并成立价格争议工作小组,有效维护纳税人的正当权益。

三是以作风建设为支撑,防范执法风险。窗口始终把作风建设放在首位,紧密结合工作实际,规定所有二手房交易必须进入评估系统估价,以评估价格为根本依据,杜绝人情税、关系税的发生。同时严格按照总局的纳税服务规范服务纳税人,提升纳税满意度。

 

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部