|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

全区农业调整发展进位争先再发力

    www.dafeng.gov.cn    2017-03-20
【字体:

笔者从319日召开的全区农业工作会议获悉,2016年全区现代农业建设取得骄人业绩。全区农业现代化工程建设在全省再前移2位;获评省现代高效农业发展成效显著县;休闲农业与乡村旅游发展取得多项国家和省市殊荣和星级认定;农产品质量安全建设、畜禽养殖污染整治全省领先;全区植树造林、农业信息化、农机化等工作位列全国或全省前茅,荣获“2016年度绿色盐城建设综合先进县”。区农委在盐城农委系统效能考评中名列第一,荣获全区考核综合先进奖。

面对已经取得的成绩,全区农业工作会议要求全区农业系统紧扣“三为”导向和“三先”目标,自加压力,着眼新高,掳起袖子加油干,进位争先再发力。2017年全区以推进供给侧结构性改革为主线,按照“稳粮、扩经”思路,大力推进农业结构调整。全区今年将新增高效农业面积10万亩,实现市级农业园区镇镇全覆盖;全区新申报农业“三品”40个;大力实施“一片林”工程,林木覆盖率28%。全区农业现代化工程在全省争取再前移12位,并争创国家花文化示范基地、国家农产品质量安全示范县、国家农业可持续发展试验示范区、省现代高效农业发展先进县、省畜牧业绿色发展示范县等“5个牌子”。 为确保全区农业调整发展进位争先目标实现,全区农业工作会议提出大力推进农业结构调整、大力推进创意休闲农业发展、大力推进品牌农业发展、大力推进绿色发展、大力推进创新驱动、大力推进现代农业园区建设的“六大举措”, 并突破传统方法路径,突出责任考核导向,强化细化抓法抓手,在落小落细落实上下功夫,形成推进现代农业建设再上新台阶的内外动力。

会上,区农委对经公众评选出的全区“十佳农技新秀”、“ 十佳农技标兵”、镇级先进农技推广中心、科室部门以及获得区、市级以上殊荣的个人和单位进行了通报表彰。区农委还就“2017年农作物重大病虫害防治”和“2017年动物防疫”等工作与各镇农技推广中心、兽医站分别签订了责任书。

 

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部