|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区举办百姓星光大舞台“周周演”基层巡演大中镇“梅花报春 画里大丰”公益文艺演出

    www.dafeng.gov.cn    2017-03-20
【字体:

  春光明媚,梅花飘香。3月18日下午,盐城市大丰区大中镇梅花湾景区里热闹非凡,由大丰区委宣传部、大丰文广新局和大中镇人民政府主办,大中镇文化站、区文化馆和区歌舞团联合承办的大丰区百姓星光大舞台基层巡演大中镇“梅花报春 画里大丰”公益文艺演出在这里隆重上演。此次文艺演出也是对中国·大丰第二届梅花文化节主题活动的积极策应和协力推动。

  演出在欢快的开场舞蹈《幸福山歌》中拉开了公益文艺基层巡演活动的帷幕。演员们为梅花湾的游客们献上了精心排练的舞蹈、戏曲联唱、男声四重唱、少儿舞蹈、京剧表演等15个节目。让游客们不仅享受到景区内的自然风光,同时欣赏到在大丰百姓星光大舞台这个属于百姓自我的舞台上,广大城乡文艺爱好者以满腔热情和极高的艺术素养,表演的一台精彩纷呈的演出。演出现场,不少游客驻足观看并频频按动相机、手机快门,留下精彩瞬间。

  近年来,我区牢固树立“文化+”发展思维,将现代文化与旅游产业生态融合,用公共文化惠及全民,为文化新时代凝聚温暖、凝聚力量。并面向全区百姓,持续举办“百姓星光大舞台”周周演公益文艺演出活动。广大城乡文艺爱好者以满腔热情和极高的艺术素养,表演了一台又一台深受观众喜爱的好戏。截至目前,周周演及相关演出已达100余场,观众人数达10多万。

  区文广新局局长陈良忠表示,在梅花湾举办《梅花报春 画里大丰》公益文艺演出,是我区百姓星光大舞台按照重心下沉、服务下延思路,加大文化建设力度,推进公共文化服务的重要举措。下一步,该局将积极办好“周周演”公益文艺演出活动,履行社会责任,打造鲜亮的公共文化服务品牌,为建设文化大丰新高地提供精神力量和强劲支撑。


1k.jpg

图为开场歌舞《幸福山歌》。
2k.jpg

图为舞蹈《春之声》。
3k.jpg

图为少儿舞蹈《鱼儿欢歌》。
4 (2)k.jpg

图为舞蹈《欢天喜地》。
5k.jpg

图为男声四重唱《少林、少林》、《共青团之歌》。
6k.jpg

图为舞蹈《映山红》。
7k.jpg

图为戏曲联唱《好大丰》。
8k.jpg

图为歌舞《头发乱了》。


9k.jpg

图为舞蹈《祈雨》。
10k.jpg

图为女声小组唱《龙港寻梅》。
11k.jpg

图为京剧《家住安源》选段。
12k.jpg

图为男女声对唱《想亲亲》。
13k.jpg

图为女声独唱《梅颂》。
14k.jpg

图为舞蹈《沂蒙情》。
15k.jpg

图为舞蹈《和谐大家园》。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部