|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

我区65位中青年农民通过涉农中专技能鉴定

    www.dafeng.gov.cn    2017-06-13
【字体:

 

612,区农业广播电视学校举行2014级涉农中专农作物植保员理论考试与实践操作技能鉴定会。来自南通、盐城等地的专业考评、督考人员应邀对我区65位中青年农民三年来的植保技能学习培训情况进行了考核鉴定。

开设涉农中专班,培养职业技能型农民是各级政府大力推进科教兴农,实现农业现代化战略性目标工程之一。区农广校根椐国家、省、市农业广播学校培育新型职业技能型农民的部署要求,结合我区农业经营结构对专业技术人才的需求现状,认真组织开展新型职业技能型农民的的培训教学工作。2014级涉农中专班65位中青年农民主要来自大桥镇,重点学习专业为农作物植保。经过三年集中授课、邀请专家教授培训、参与生产实践以及组织学员外出观摩学习等,参学农民基本掌握了农作物植保基础知识,顺利通过了农作物植保员理论考试和农药器械使用与常见故障排除技术,农作物常见病虫害图谱识别及防治方法等实践操作技能鉴定。农民职业技能考评人员表示,经过学习培训的涉农中专生在今后的农作物植保实践中将成为种田大户的好帮手,科技兴农的示范户,并更好地为周边农户提供农技服务。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部