|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区统计局多措并举圆满完成新服务业专项调查工作

    www.dafeng.gov.cn    2017-06-15
【字体:

  为认真贯彻落实盐城市统计局《关于开展新服务业企业专项调查的通知》精神,大丰区统计局上下一心、通力配合,圆满完成了“新服务业”专项统计调查工作。

    一是周密部署,保证工作有序推进。区统计局深入贯彻落实盐城市局通知精神,及时向镇区下发通知,明确了新服务业企业统计调查方式、工作要求及有关事项。

    二是强化培训,确保工作顺利开展。区统计局及时召开了全区“三新”专项统计工作暨培训会,镇区分管领导及相关业务人员参加了会议。区局相关业务科室结合专业分工对“三新”专项统计调查制度进行了培训、讲解,为此项工作的顺利开展提供了保障。

    三是严格标准,确定新服务业企业核实名单。区统计局严格按照《“三新”制度》中关于新服务业的分类标准,依托基本单位名录库,设置搜索关键词,构建新服务业统计名录库,将其作为新服务业企业字典库,及时下发到镇(区)。

    四是各级联动,充分发挥基层统计力量。镇(区)按照区统计局下发新服务业字典库,迅速开展核实工作,及时召开了新服务业核查工作培训会,对统计人员进行了业务培训,并要求要做到实地核查、如实填报,确保在规定的时间完成核查任务。

    五是加强复核,力争新服务业调查数据真实准确。区统计局将镇(区)报送的新服务业调查数据进行汇总复审,形成全区新服务业企业综合汇总表。同时对行业代码、营业收入等重点指标进行逐一审核,保证了新服务业调查数据全面、真实、客观。 


 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部