|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

我区全面推行村级资金管理非现金结算

    www.dafeng.gov.cn    2017-06-15
【字体:

为加快农村产权交易市场建设,全面提升农村集体“三资”管理水平,大丰区专题出台了《关于全区推行村务卡和村级资金管理非现金结算的通知》和《大丰区村务卡管理办法》。从今年6月起,对全区218个村(居)村级公务支出全面推行村务卡和村级资金管理非现金结算。村务卡采用的是贷记卡,授信额度为零,预存3000-5000元作为备用金用于日常村级公务支出,不得用于个人消费性支出,不得取现。村务卡采取实名制管理,原则上由村会计个人申请、持有、保管和使用。对推行村务卡和村级资金管理非现金结算方式改革,实现了用科学的制度来管人、管权、管事,从源头上规范村级集体资金管理,提升村级资金使用的安全性和透明度,创新农村集体日常支出结算机制,有效堵塞资金使用管理漏洞,对进一步夯实农村党风廉政建设,有着极其重要的意义。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部