|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

洋南村:创新思路做强旅游产业

    www.dafeng.gov.cn    2017-07-07
【字体:

近年来,大桥镇洋南村大力发展乡村旅游,按照高目标定位,高起点站位,以乡村旅游发展趋势为导向,把丰禾大地现代高效农业示范园--东方桃花洲旅游景点建设放在首要位置,全力打造现代乡村旅游景点。景区坚持规划引领、多元发展、科技创新,将现代农业发展和农业休闲观光相结合,是集现代农业研发、育苗生产、种植养殖、生态农业观光、采摘、垂钓、旅游、绿色餐饮服务等为一体的现代高效农业观光园,景区规划建设项目12个,主要包括“桃花源”农家大院、“桃花潭”温泉度假村、小南湖康体公园、油桃设施大棚、“福园”、“寿园”露天桃园、虾岛渔庄、工厂化育苗中心、特种浅水大棚养殖区、锦绣果品采摘区、黄桃示范种植区等。使以传统“桃”文化为主题,人文旅游资源为依托的农业旅游产业做大做强,让人们觉得有特色、有看头、有玩头,使景点保持长久生命力,让更多的人来“看桃花、游农家”。东方桃花洲通过省级评定委员会考核验收,被认定为江苏省四星级乡村旅游区,成为2015年盐城市唯一获批“省四星”的乡村旅游景区。

洋南村千亩油桃园地处陈李线东侧、东方桃花洲内,规划品种为油桃和黄桃,种植面积1000亩,深加工企业1个。油桃是目前国内外市场上风行的一种新兴水果,经济效益较高。油桃是一项短、平、快的致富项目,栽植到开花结果仅需14个月。油桃基地栽植品种有白老硬,三超、早春霞等,均为畅销优质高产品种。油桃园推广使用了高垄栽植、配方施肥、因苗定杆、科学防治病虫害等农业技术。采用优质钢管和智能温控卷帘机,冬季加遮苫盖,推广水肥一体化、滴灌等先进技术。钢架大棚长100、宽18、高4.5,每亩总投入6万元,园区总投资2400万元。二期工程增加13个黄桃品种,规划面积为500亩,统一露地栽培。三期工程为建立黄桃深加工和农业科技展示中心,用于展示国内外珍奇桃品种,研究桃文化、桃经济。

                          

(奚广松)

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部