|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

公安出入境窗口多措并举做好文明旅游宣传工作

    www.dafeng.gov.cn    2017-08-11
【字体:

 

 

 

为认真做好文明城市创建工作,行政审批局公安出入境窗口,结合当前暑期办证高峰,认真做好公民文明出境旅游宣传引导工作,提高大丰区公民文明出境旅游意识,注重将办证服务与宣传引导相结合。

一是强化窗口文明旅游宣传。严格落实《公安机关出入境窗口服务规范》,强化服务意识,要求窗口民警及文员在接受群众办证申请时做到“一口清”,在与群众面见时,要详细询问出国(境)目的地,适时向办证群众讲解一些境外旅游的注意事项,提醒出境旅游人员在旅游前,应先了解相关国家法律法规和当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰等,出国后应注重个人举止文明,保护当地生态环境,倡导群众自觉践行文明理念,做到在享受旅游的同时也享有尊重。二是积极主动推行警方提示。在办证大厅显著位置张贴《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》、《文明旅游十大提醒语》等宣传图册供群众自行取阅,屏幕滚动播出文明旅游宣传片。同时提醒申请人经过正规的旅行社办理出入境手续,在境外旅游、购物时要提高自身防范意识,避免上当受骗。三是做好文明创建台帐。为落实好文明宣传工作,窗口全体工作人员,明确工作职责,分工负责,有专人负责督查工作,每天确保办事大厅环境卫生整洁有序,工作人员警容严整,用语文明,大厅公开办事流程,设立“说文明语、做文明事、当文明人”道德守礼提示牌,出入境窗口有开展文明宣传的图片记录,建立有高效的投诉处理机制,努力提升公民出境文明旅游素质。

 

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部