|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区农委农机安全宣传稽查 力保“双秋”农机平安生产

    www.dafeng.gov.cn    2017-10-11
【字体:

秋收秋种农机作业高峰期来临之际,区农委在“三农信息交流平台”、“12316为农服务网”、区镇广电等媒体以及城乡农机市场、电子显示屏、墙体立面等打出了内容丰富,形式多样的的农机生产安全图文提示,营造起浓烈的“双秋”农机平安生产氛围。

据了解,今年“双秋”大忙,全区将有86.8万千瓦的农机总动力投入收种、植保、农产品运销,农机安全生产压力凸显。从上月中下旬起,区农委农机监理所、农机推广站、农机学校就组织技师和稽查人员,结合“三点”工作法的进村入户活动以及“大走访”工作的深度推进,对全区农机合作服务组织、农机大户、种田大户投入“双秋”作业的农机安全性能,机手的安全意识等进行逐一检查、维修、培训,最大限度地控制和减少农机“带病带伤”下田,保证作业机手持证上车。

国庆、中秋期间,区农机安全稽查大队突击对全区家庭农场、农机合作组织、拖拉机聚集点等场所进行检查,重点检查农机合作社的农机安全生产责任落实、机务管理、维修操作间用电、储油设备消防等情况,以及机具反光标贴脱落、证件不齐全、非法改装、违法载人等存在农机安全隐患的违章违法行为共检查拖拉机27台、变拖13台,发放宣传资料176份。为使“双秋” 农机平安生产更好地深入人心,区农机安全稽查大队结合农机安全生产宣传活动专门成立了宣传小组,开展了“农机安全进校园”主题活动通过深入镇、村中小学校,发放一套宣传资料、上一堂安全课、播放专题安全宣传片、巡回展示农机安全宣传图板等方式进行宣传教育,让学生们将农机安全生产知识牢记心中的同时普及给家人和朋友。将农机安全生产的重要性通过学生渗入家庭,渗入社会。至目前,全区农机安全知识进校园活动已在全区开展10余场,受教育学生千人。

 

 


 

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部