|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

农产品质量安全监管护航“农安大丰”创建

    www.dafeng.gov.cn    2017-10-11
【字体:

在全力创建国家农产品质量安全县进程中, 区农委注重发挥镇、村两级农产品质量安全监管站、协管员的宣传、检测、监管等职能作用,通过建立健全责任考核、业务培训等体制机制,使其成为涉及果蔬基地及千家万户“农安大丰”建设的重要功能要素,引导和带动全区农产品质量安全监管能力和水平的全面提升。作为突出责任落实、全程监管、能力提升、社会共治,探索建立行之有效的农产品质量安全监管的一种模式,受到了实际效果及业内好评。

区农委在落实各镇、区农产品质量安全监管员、各村协管员在创建国家农产品质量安全县活动的责任义务时,要求他们努力当好“三大员”。 一是争当“创建”宣传员。利用监管、协管岗位处在基地田园的优势,通过他们的言传身教,把树立农产品质量安全人人有责的意识渗透下去,积极宣传创建农产品质量安全县的目的意义、工作内容和标准要求,引导更多的市民理解和支持农产品质量安全县创建活动。营造浓烈的创建氛围。二是做好“创建” 技术员。在全民引导的同时,首先要求监、协管人员牢固树立农产品质量安全第一道防线意识,坚持农产品质量安全从我做起,严格按照农产品生产技术规程组织监督安全生产经营,突出和加重上市果蔬抽检力度频次,坚决杜绝源头上违法违规行为发生,真正把创建“农产品质量安全县”作为全体市民自觉的行动。三是争做“创建”监督员。农委在鼓励监、协管人员确保自己责任区内生产经营农产品质量安全的同时,关注周边乃至全区的农产品生产质量安全环境,互相提醒、互相监督,及时纠正一些产销过程中的不良习惯,主动劝阻各类农产品生产经营违法违规行为,主动发现,积极查报农产品质量安全安全隐患,使全区农产品质量安全监管协管象一张网一样,覆盖并监管每一个环节流程,最大限度地为全区农产品质量安全工作保驾护航。


 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部