|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

双节假期,大丰市民图书馆里“充电”忙

    www.dafeng.gov.cn    2017-10-12
【字体:

  10月10日,记者从大丰区图书馆了解到,国庆中秋的8天长假让大丰人有了更多的选择,除了外出旅游、探亲,还有很多人选择去图书馆看书学习,过个书香弥漫的假期。

  据介绍,国庆中秋假期期间,大丰图书馆的入馆人数比平日稍高,但基本保持一个平稳的状态。入馆的人群中有图书馆的忠实读者,利用长假继续“泡馆”,也有很多学生模样的年轻人到图书馆看书自习。还有不少家长带着孩子前来选书和阅读,一家人享受着书香气十足的亲子时光。有吴姓家长表示:“中秋节没有出去玩,因为外面景区人很多,让孩子来多读读书,做有意义的事情。大丰图书馆环境好、图书种类全,很适合孩子来看书和学习”。

  在大丰图书馆,几个大大小小的自修室内几乎坐满了人,大多是前来学习的高中生和大学生。“每天早上图书馆还没开门,就有不少人在大门外等候着。”图书馆阅览室一位王姓学生这样说。位于一楼少儿外借室前儿童乐园每天都有很多小朋友来玩耍。图书馆边廊和户外都设有很多阅读和休息座椅。每个休闲区都有读者或看书或小憩。有自带书本来自习的,有自备电脑来“蹭网”的。

  为了迎接假期广大读者的到来,大丰区图书馆除了正常对外开放外,还利用馆藏资源优势,发挥职能作用,组织开展了一系列庆国庆特别活动,如《举国同庆 共铸辉煌——庆祝中华人民共和国成立68周年》图片资料展,“每逢佳节倍思卿”家乡书国庆见面会、宣传周主题知识有奖竞答活动等,将体现节日氛围和历史底蕴的文化产品奉献给广大人民群众,切实让群众受益,实现文化惠民。

  

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部