|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区举行“让学引思”小学英语教师优质课竞赛活动

    www.dafeng.gov.cn    2017-10-12
【字体:

10月11日下午1时许,大丰区教师发展中心教室内人头攒动,气氛严肃。一场紧张激烈的角逐——盐城市大丰区乡村小学英语骨干教师培育站系列活动之“让学引思”小学英语优质课竞赛即将在这里举行。

本次活动旨在落实盐教科院【2017】99号文件精神,加强新教材的课堂教学研究,提高区小学英语教师专业水平及英语教学技能,观摩,交流,优化小学高年级英语课堂教学的方法和经验,探索符合区实际的、科学的、具有可操作性的课堂教学模式。来自农村组的26名教师中,培育站成员占据了大半壁江山,城区组的7名教师也同期分组进行了角逐。活动正式开始前,区教师发展中心王如凤主任对比赛事项作了具体要求和说明,并预祝选手们发挥自己的优势,赛出自己的水平!

1时30分活动准时开始,分组,抽签,拷贝课件,一切有条不紊地进行着。选手们一个个都极其给力,纷纷使出了浑身解数参与这次竞赛。有以流利的口语见长的,有以令人叹服的课堂设计独树一帜的,有以精美的简笔画和美观的书写领先各位选手的……

本次赛课采用全程视频录像,同时允许先赛过课的选手老师向后面的选手观摩学习,旨在公开比赛的过程及促进老师间的相互学习。最后评委们再次观看选手视频,对选手们的课进行综合分析和评价。经过五个多小时激烈而紧张的角逐,以及评委们公平,公正,公开的评定,农村组和城市组各选出一名优胜选手,代表区参加10月23日在盐城市第三小学举行的全市小学英语优质课竞赛活动。

通过本次“让学引思,小学英语优质课竞赛”活动,展示了区小学英语教师的风采,检阅了小学英语骨干教师的综合素质,也极大地激励了乡村小学英语骨干教师培育站学员不断夯实基功,深挖潜能,开拓视野,用专业发展的明灯照亮自己的前行之路!


3.png
5.png
6.png

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部