|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区教育局将学习十九大精神与教育实践紧密结合

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-07
【字体:

11月4日,大丰区教育局党委组织中心组理论学习活动,专题学习研讨党的十九大精神,并就全系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出进一步部署。会议由教育局党委书记、局长王国平主持。

会议围绕十九大报告主旨展开学习,深入解读十九大报告中关于教育方面的重要思想。参与学习的党员干部一致认为,习近平总书记的报告聚焦时代、鼓舞人心,既客观定位目前我国的发展状况,也为祖国新时代的发展指明了方向,规划了蓝图,特别是针对教育发展,指出的“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先发展位置”给与了广大教育工作者信息与力量。会议还就如何培育和践行社会主义核心价值观,培养一代有理想、有本领、有担当的青年以及加强建设基层组织,培养高素质干部队伍,持之以恒正风肃纪等进行学习研讨。

会议结合近期局领导班子在全区各学校调研工作中发现的典型事例和人物进行解读,对各优秀团体、事例、人物所折射出的务实创新精神以及牢记初心、不断进取的教育情怀进行剖析,令与会人员动容。会议强调要在全系统内树典型学榜样,将学习领悟十九大精神与教育人自我发展,与教育工作的改革创新紧密结合,切实做到不忘初心,牢记使命。

会上王国平书记针对各单位、各学校学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求:一是将学习宣传党的十九大精神作为当前一段时间的政治任务来落实。要通过专家讲座、校园宣讲、知识竞答等丰富多彩的形式将此项学习分层分级深入学校的教职工及学生。二是党员干部要先学一步、深学一步。结合十九大报告中的教育论述,以培养社会主义事业建设者和接班人为着眼点,以问题为导向,重点思考教育教学方法改革的切实举措。三是将所学所思与教育工作实践紧密结合。各级党组织要正确把握教育新定位,牢记使命,扎扎实实落实立德树人的根本任务,为学生能享有公平而有质量的教育做出努力。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部