|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

三龙镇开展老年人口基本信息采集

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-08
【字体:

近日,为全面推进为老年人服务信息化建设,做好公共服务平台筹建工作,三龙镇民政部门和老龄办联合开展对老年人口基本信息采集工作,要求各村委会、居委会、街道做好采集、核查等工作,保证数据的真实性、有效性。

该镇根据自身情况成立老年人口信息采集工作领导小组,把信息采集工作摆上重要议事日程,以会议或者通知形式,动员部署采集工作,确保工作顺利进行。各村委会、居委会、街道具体实施,民政部门和老龄办指导、监督,并对社区信息采集员进行培训,确保信息采集员准确、细致、全面地掌握调查内容和调查表格的填写。对腿脚不方便的老年人进行特殊采集,社区根据情况,组织上门采集,确保数据准确、详实。对本辖区内社区上报的数据进行核查、核对后录入信息整理。此项采集工作的开展,是党和政府尊重老年人、关心老年人、保护老年人的务实举措。截至目前,该镇老年人口信息采集人数近5000人,为全镇开展老龄工作奠定了坚实基础。

 

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部