|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

西团镇立足做靓园区引领农业结构调整

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-09
【字体:

117日一大早,位于西团新中的“绿野新中”现代农业园区内,源霖农业科技有限公司老总周刚带着大伙儿在西兰花菜棚里搭钢架,镇农技推广中心主任练加标则和一班农技人员在一边指导。周刚说,现在他们的园区成了本镇以及邻近镇村农业结构调整的样板,每天有人前来观摩学习。

西团镇在落实农业结构调整工作中,围绕调减低效粮油面积8600亩、新增高效设施新品种种植面积8600亩和新增2个休闲农业项目的“总盘子”,分解任务到村组,绘出图斑挂上墙,成立班子抓推进,严格督办求实效。全镇重点主攻设施、特色、休闲农业的三大转型升级,从人的思想认识转变到调优调新调高的实质性转型求突破,注重于现有园区的提档转型升级,为全面推进面上工作提供引领。全镇设施农业上突出“绿野新中”的提升打造,努力创建全区最大,盐城有名的设施农业园区;特色农业上突出以农业园区为主的瓜、果、菜的新品种、多花样、常年性均衡错峰销售策略;休闲农业上依靠紧挨城区的地理优势,支持并引导源霖公司等农业经营主体积极投入,建设高品质、新时尚的休闲农业景点景区,主要打造“牛湾河观光带”、“绿野仙踪水果采摘园”等,真正创建一批富有特色的新型现代农业结构调整成果。                              

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部