|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区市场监管局双随机抽查市场主体667户

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-10
【字体:

为加强事中事后监管,规范市场经营秩序,自9月份起,区市场监管局开展了2017年市场主体双随机抽查工作,圆满完成了省、市工商局落实的667户市场主体抽查任务。

一是抽查机制执行到位。此次抽查,该局将省工商局从市场主体名录库随机抽取的667户待检查对象随机分成10份,并通过摇号软件从全系统执法检查人员名录库中随机抽取了10个执法检查人员组,每组4人,与待检查对象进行匹配,确保了检查对象和执法检查人员的“双随机”。

二是抽查事项全面合理。检查过程中,执法人员严格按照《企业信息公示暂行条例》规定要求,通过书面检查、实地核查、网络监测等方式,对市场主体公示的信息是否隐瞒真实情况、弄虚作假;是否公示即时信息;是否存在超范围经营、擅自从事应当取得许可证或者其他批准文件方可从事经营的问题以及通过登记住所或者经营场所无法联系等情况开展抽查。

三是抽查结果公示及时。经过一个多月的核查,该局完成642户企业、3户个体工商户、22户农民专业合作社的抽查工作,其中有531户正常,43户在核查过程中办理了注销登记,93户通过登记的住所(经营场所)无法联系的市场主体将被列入经营异常名录。相关抽查结果已通过国家企业信用信息公示系统(江苏)向社会公示。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部