|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

我区“益农信息社”运营中心启动

    www.dafeng.gov.cn    2017-12-29
【字体:

1228日,大丰区“益农信息社”区级运营中心(中心社)启动仪式在盐城大丰“浩伦农资”总部举行。江苏省互联网农业发展中心、盐城市农业信息中心以及江苏有线、中国移动、中国电信等相关负责人参加启动仪式并为“益农信息社”大丰运营中心揭牌。

信息进村入户是党中央、国务院为满足广大农民生产和生活需求而作出的一项战略部署。我省是国家农业部确定为全国信息进村入户整省推进示范省之一,省、市要求我区80%的行政村设立“益农信息社”站点。我区高度重视这项工作,采取有效措施,大力组积推进。截止年末,全区建成171家“益农信息社”,顺利完成项目建设任务,按时间节点启动“益农信息社”区级运营中心运营。据介绍,“益农信息社”区级运营中心将承担全区范围内村级站管理指导、信息汇总、功能展示、资源集聚共享、物流集散,开展农产品网上运营等。大丰区“益农信息社”区级运营中心由盐城大丰“浩伦农资”承担运营商职能,在按建设要求做好“益农信息社”各项工作的同时,该中心将积极引导全区“互联网+”现代农业的发展,突出功能拓展、多元合作和方式创新,围绕现代农业建设发展要求,整合信息通讯、邮政金融、供销电商等资源力量优势,以遍及城乡的“益农信息社”为平台,为广大农民提供综合配套的“一站式”服务。

                           

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部