|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区动监所进镇入户宣传培训畜禽产品质量安全

    www.dafeng.gov.cn    2017-12-29
【字体:

 

连日来,区农委动物卫生监督所的行政执法人员和兽医分别奔赴畜禽饲养及产品产销重点镇的大中、刘庄等地,重点对千羽以上的禽类养殖场管理人员进行畜禽养殖动物和动物产品质量安全知识及相关法律法规知识宣传培训,以进一步增强养殖户的畜禽产品质量安全意识,规范投料养殖、严格用药标准、实行档案管理,切实履行养殖企业对产品质量安全的主体责任。

大中、刘庄等镇鸡、鸭、鹅产销量大,对其产品质量安全管理容不得丝毫松懈。区农委动物卫生监督所和大中、刘庄等镇动物卫生监督站高度重视重点区域重点环节的畜禽产品质量安全宣传培训工作,让做好这项工作的重要性家喻户晓,将违法违规养殖经营的危害以及所要承担的法律责任深入人心。宣传培训班在大中举行时,全镇62家中等以上规模畜禽养殖户到场接受教育,对国家明令执行的禽类药品停药期规定、畜禽标识和养殖档案管理办法、动物产地检疫规程等有了基本了解,为日常执行标准,按法饲养奠实了基础。大中镇动物卫生监督站还与养殖户签订“承诺书”,明确责任,严格制约,确保畜禽及其产品的生销安全。在课堂宣传培训的基础上,区、镇动物卫生监督所的行政执法和兽医工作者还深入养殖户的禽舍棚圈,现场指导科学标准,安全规范的畜禽养殖技术,实地查看养殖户的兽用药品使用管理、饲料配方与加工生产、病死畜禽处置情况,发现问题,严肃提出,责令整改,以最严要求,最硬举措,确保畜禽业发展有序规范化,产品安全有保障。

 

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部