|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区红十字会造血干细胞捐献者赴盐城参加联谊会

    www.dafeng.gov.cn    2017-12-31
【字体:

    12月30日上午,区红十字会造血干细胞专职工作人员带领我区陈云、张娟娟、朱家兵等6名造血干细胞捐献者赴盐城参加全市造血干细胞捐献者联谊会,与来自其他县(市、区)的39名捐献者齐聚一堂。
    联谊会上,2017年4名新捐献者代表讲述他们捐献前后的亲身感受,号召更多的人加入到捐献造血干细胞志愿者队伍中来。随后,捐献者们通过“快拼红十字标志”“博爱万里行”“猴子捞月”等别出心裁的团队互动游戏,增进了彼此的了解与感情,加深了友谊与默契。
    2017年,大丰区红十字会完成无偿献血6750人次,采集全血210万毫升,造血干细胞血样采样100人份,再动员17人,进入高分辨5人,成功捐献1人。
    造血干细胞捐献是一项关爱生命、造福社会的民心工程,爱心是一粒火种,星星之火可以燎原。区红十字会号召全社会一起行动起来,为白血病患者留下生命的种子,点燃生命的希望。
 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部