|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

我区22家农资经营企业成为种田大户农资咨询服务点

    www.dafeng.gov.cn    2018-01-03
【字体:

上年1230日,省农科院通过江苏农业科技报公布了2017年筛选出的全省为种田大户提供农技咨询和农资服务工作业绩突出的农资经营站点名单,我区洋心洼供销社生资门市、昌华农资经营部等22家农资经营企业在列。

近年来,随着土地流转等政策的进一步落地实施,农村大量土地资源向种田能手集中,从而新生一批种养大户。农业生产资料作为农作物优质高产的重要物资,种田大户对此有着极大的物技需求。区农委农业行政执法大队、植保、耕保等行政、技术服务部门针对农业种植业结构调整所出现的新情况、新趋势,大力规范整顿农资市场供应秩序,立足“打假保农”,引导农资经营户以信得过的商品质量,规范的流通渠道,配套的技术措施,重点为种田大户开展物技挂钩服务。全区种植面积超过50亩以上的种田大户基本上都有相对稳定的资质齐全的农资咨询服务站点作依托。这些站点不仅为大户们及时提供化肥、农药等,还利用在农委植保、农业广播学校、农业行政执法等部门举办的科技、法律宣传培训中学到的技术、法规,根椐农事时节上门到田指导宣传,真正使农技咨询服务工作延伸到了镇村组户,让更多的农资经营者和种田大户、农民获得了生产物资和技术支持。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部