|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区教育局切实做好雨雪和强降温天气防范应对工作

    www.dafeng.gov.cn    2018-01-05
【字体:

近日,将有大幅降温及有明显雨雪天气预警发出后,大丰教育局高度重视、迅速反应、立即行动,要求各学校幼儿园采取多项措施积极应对雨雪低温冰冻天气,有效做好学校安全管理工作,切实保障师生出行、学习和生活安全。

高度重视灾害天气防范工作。牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,密切关注气象变化,加强组织领导,密切协调配合第一时间发布气象预警、道路交通等信息。

积极开展安全防范知识宣传。提醒学生、教职员工特别是小学幼儿园的学生注意出行安全,防止滑倒摔伤。加强家庭防冻保护,注意用电、用气安全,避免发生火灾、煤气中毒等事故。

全力维护师生生产生活秩序。深入开展安全隐患大排查,对存在的问题及时进行整改。做好校舍、操场、学校路面、体育场等公共建筑的积雪清除工作,防止房屋倒塌造成人员伤亡。

切实加强应急值班管理工怍。落实24小时值班和重要时段领导带班制度,严格岗位责任制,认真执行值班工作的各项要求。所有值班人员要坚守岗位,确保通信联络畅通,一旦出现灾情,要立即启动应急预案,迅速开展应急处置工作,并按规定及时如实上报,确保应对工作有力有序开展。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部