|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区文化行政综合执法大队多举措推进当前及冬季文化市场安全生产工作

    www.dafeng.gov.cn    2018-01-11
【字体:

  近期,大丰区文化行政综合执法大队为确保当前及冬季辖区文化市场安全生产形势持续稳定,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,多措并举,扎实推进当前及冬季文化市场安全生产工作。

  一是思想高度重视冬节特点,切实落实好安全生产工作。冬季天气寒冷,是各类事故的多发期,易发期。该区执法大队加大对经营单位违规使用大功率取暖设备的检查力度,坚决防止经营者在收银台或其他经营区域内使用大功率取暖设备。加大对经营单位安全责任制落实情况检查力度,责令经营单位安全责任人严格按照“安全第一,预防为主”的方针,增强忧患意识,树立底线思维,及时做好场所防寒、防火工作。责令经营单位开展冬季安全生产培训工作,结合场所应急预案做好冬季安全生产应急演练,提高场所自救应急能力。

  二是督促经营单位开展隐患自查自纠。督促各经营单位深入开展隐患自查自纠,责令经营单位严格按照安全生产管理制度,明确责任,责任到人,切实做好自查自纠工作,及时发现事故隐患和违章经营行为,不断提升职工遵守安全生产管理制度的能力和自觉性。责令各经营单位做好安全生产基础性台账资料,认真填写巡查记录表,认真落实整改防范措施,确保经营单位自查自纠工作落实到位,安全风险始终处于受控状态。

  三是加强市场巡查检查扎实开展隐患整改整治工作。加强冬季市场巡查检查频率,责令经营单位严格遵守安全生产管理制度,严厉查处“三合一”场所、违反用电管理使用大功率取暖电器和电路私拉乱接、消防设施不符合消防规定等违法违规经营行为,严防各类违反安全生产法的经营行为发生,始终做好整改整治隐患回头看,对隐患整改不到位不彻底的单位或整改不符合《安生生产法》、《消防法》要求的,提请安全生产管理职能部门,责令经营单位停产停业整顿。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部