|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

20000毫升!大丰中医院医护人员集体大“放血”……

    www.dafeng.gov.cn    2018-02-11
【字体:

为了保障春节期间的血液库存量,2月9日,盐城市大丰区中医院组织医院干部职工开展集中献血活动。在中医院献血现场,大家有序排队,登上献血车填表、体检、采血。据统计,当天共有58名医务人员献出了20000毫升的爱心血液。

早上,大丰区采血点的工作人员提早将各种采血设备布置就位。早上8:30,参与献血的医护人员陆续来到现场,他们中有刚下手术台的医生,有刚下夜班的护士,还有许多上白班的医护人员,在采血点工作人员的指导下,认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经血液检验合格后伸出胳膊肘,让殷红的鲜血带着温暖缓缓流入透明的储血袋内。很多医护人员在献血后,又回到科室继续工作坚守岗位。

据悉,春节前后,由于临床用血需求量大,大丰采血点血液储备较为紧张。在此也呼吁广大市民能加入到献血者的队伍中来,助力春节临床用血供应,为有需要的患者送上寒冬的温暖。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部