|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

农委节前肉食品市场检查保安全

    www.dafeng.gov.cn    2018-02-13
【字体:

   2月12日上午,区农委动物卫生监督所会同区市场监管局,重点对城中、幸福两个城区主要菜市场以猪肉及其制品为主的质量安全情况进行突击检查,提高经营者、消费者的食品质量安全意识,确保肉食品节日市场供应安全。检查中,农业行政执法人员向经营人员宣传动物卫生监督条例、条令和法律规定等,自觉抵制不合格猪肉及其制品。现场向消费者传授如何辩认假劣猪肉技巧。他们还仔细抽查了销售猪肉来源,是否经过检疫滚花,有无注水肉、病死猪肉等。在幸福菜场,检验执法人员随机抽取新鲜猪肉进行有关质量指标的现场快速检测,要求市场管理、食安检测人员切实加大春节肉食品供应质量的巡查检测力度频次,杜绝未经检验检疫的猪肉及其制品流入市场,切实维护好广大消费者舌尖上的安全。                       
 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部