|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

我区开启春耕备耕工作

    www.dafeng.gov.cn    2018-02-13
【字体:

   “立春”已过,在我区东部沿海镇区一些水稻、玉米等种植面积较大的经营主体、农场大户的田野中,大型农机正在对水稻育秧、机插等土地和春玉米前茬等进行机耕冬翻,有些农户还将结合“河长制”落实冬季沟河整治、环境卫生等清理起来的沟河淤泥、灰杂肥、家前屋后灰厩粪肥等集运至田边地头,在土地耕翻时撒施。据了解,种子、化肥作为春耕农资中两大主要物资,全区市场品种齐全,供应充足。除了尿素、复混肥等因为价格上涨幅度较大,形成一些种植主体、大户冬贮肥料量比往年减少外,水稻、玉米等良种,其它农资都正常满足供应。农委、供销社根椐相关惠农支农政策要求,在春耕备耕期间积极贮备农资,在西团、江苏金色农业科技发展有限公司等地开展“零差价”配方供应试点、宣传、组织等前期工作,大力度推进农药化肥减量科学使用和绿色生产。江苏种植业产业联盟、区农委植保站、江苏金色农业科技发展有限公司还利用冬闲,举办稻麦新品种推介与优质高产创建技术培训会,主推省、市认可,适合本地种植的优质粮食品种,引导种植大户在复杂的种子产销市场环境中辩别优劣假冒种子,积极响应农业科技部门主推要求,发展绿色、优质、高产农业,并结合全区优质专用小麦面积较大的实际,邀请省农委、南京农业大学专家教授为大户们上相关管理技术课。区农委结合全区农业结构调整总的规划要求,集中农业科研、农机农艺、品种改良、优质高效等要素,在春耕备耕中向农业经营主体、种植大户推出近二十种高效立体的复式栽培模式,让农民结合自家种植情况参考选择,真正把新技术在备耕中传授下去,把新品种在春耕中种植起来,把新模式在春耕生产中调整到户到田。
 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部