|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

同仁医院红十字会为贫困患者兜底救治

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-09
【字体:

同仁医院红十字会走基层下乡义诊活动偶然发现白驹镇沿堤村七组51岁的独居村民袁俊家徒四壁,寒冬腊月家里连条像样的被子都没有,床上只垫着一层薄薄的棉花。经了解,袁俊是一名有着15年病史的强直性脊柱炎患者,一年前双髋关节疼痛不适,双侧股骨头坏死,左髋关节特别明显,导致行走不便拄拐走路,且只能步行500米左右。近个月来,袁俊病情持续恶化,需卧床休息,夜间仅有个多小时的睡眠时间,严重影响到他的正常生活。

考虑到袁俊是低保户,因病致贫且没有其他经济来源,医院本着红十字会以发扬人道博爱奉献精神,保护人的生命和健康为宗旨决定尽自己最大的努力对他进行兜底救治为了追求更好的救治效果,红十字会特别针对其复杂的病情邀请北京积水潭医院的专家免费为其手术。并对随后进行的右侧髋关节置换手术医疗费用以及患者在院期间的护理费进行减免,彻底解决了袁俊后顾之忧。

“感谢红十字会、感谢同仁医院,来之前,我已经被折磨地快没有活下去的信心了,是你们给了我第二次生命!”袁俊在手术成功后喜极而泣道。院红十字会表示,将本着为社会造福,为群众服务的初心,继续发扬医者仁心的大爱精神,热情不改地持久参与到更多的公益救治活动中,为人民群众的美好幸福生活而努力。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部